Поздравляем вы нашли: Скачать книгу fb2 100 лет одиночества - актуальная информация.

Но последний все еще сохранял свою необыкновенную силу -- ему ничего не стоило повалить лошадь, схватив ее за уши, -- а цыгана словно подтачивал какой-то упорный недуг. Его всегдашние дружелюбие и общительность уступили место замкнутости и враждебности. Когда цыган впервые появился в деревне, он выглядел ровесником Хосе Аркадио Буэндиа. Ночью, терзаясь бессонницей, он снова испытал страстное и грубое томление, но теперь он желал не ту, что была с ним в кладовой, а ту, которая вечером сидела перед ним. Когда девушка кончила убирать постель и приказала ему раздеваться, Аурелиано пустился в сбивчивые объяснения: "Меня заставили войти. Призванные в гостиную для официальных переговоров, Хосе Аркадио Буэндиа и Урсула стойко выслушали заявление своего сына. Как только Буэндиа вошли, дочери сразу же, прежде чем отец успел назвать им вновь прибывших, пододвинули им стулья. С 1950 по 1954 г. Ребенок, в нерешительности помявшись у порога, сказал: "Сейчас упадет". С именами тоже возникает некоторая путаница.

Время действия — 1956 г. Но это и история мировой литературы от античного эпоса до семейного романа. Амаранта, лежа в корзине из ивовых прутьев, в комнате, где воздух был пропитан ртутными испарениями, с интересом наблюдала за тем, что делают ее отец и брат. Случилось как раз наоборот: однажды мул в положенный день не явился. Его отец — Габриэль Гарсиа, был телеграфистом, но на формирование Маркеса как писателя оказали влияние бабушка Транкилина, на которой держался весь дом, и дед Маркеса, полковник, участник гражданской войны 1899-1903 гг. Роман выходит в свет в 1967 году и сразу же вызывает ошеломляющий успех у своих поклонников. Однажды ему понадобилась маленькая наковальня, на которой они обычно расплющивали металлы, и он не мог вспомнить, как она называется. Хосе Аркадио Буэндиа обратил внимание на отсутствие жены только в восемь часов вечера, когда, поставив вещество согреваться на подстилке из навоза, он решил поглядеть, что происходит с маленькой Амарантой, которая к тому времени уже охрипла от плача. В течение нескольких месяцев Хосе Аркадио Буэндиа упрямо старался выполнить свое обещание.

Взбешенный проигрышем и возбужденный видом крови, Пруденсио Агиляр нарочно отошел подальше от Хосе Аркадио Буэндиа, чтобы все, кто находился в помещении, услышали его слова. Уже через несколько дней он заметил, что с трудом припоминает названия почти всех вещей в лаборатории. Ночью, когда в сарае для петушиных боев родные бодрствовали у гроба покойника, Хосе Аркадио Буэндиа вошел в спальню и увидел, что жена его надевает свои панталоны целомудрия. Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927 года в колумбийском городке Аракатака департамент Магдалена в семье Элихио Гарсия и Луизы Сантьяго Маркес. Однако ночью в своей жаркой постели он понял, что должен пойти к ней, хоть и не в силах это сделать. Долго не раздумывая, он собрал отряд из хорошо вооруженных односельчан, передал Амаранту в руки женщине, вызвавшейся быть кормилицей, и затерялся на нехоженых тропах в поисках Урсулы. Тем временем по недосмотру, которого Хосе Аркадио Буэндиа не мог себе простить, изготовлявшиеся в доме леденцовые фигурки по-прежнему выносили в город на продажу. Как раз в это время Мелькиадес удивительно быстро одряхлел.

Теперь они принесли с собой подзорную трубу и лупу величиной с хороший барабан и объявили, что это самые новейшие изобретения амстердамских евреев. Никогда еще в жилище Буэндиа не было такой суеты и переполоха, однако новые керосиновые лампы были зажжены точно в назначенный день и час. Повесть отмечена несомненным влиянием Хемингуэя, о чем Маркес сам неоднократно говорил, но сказался и репортерский опыт автора. Урсула поделилась с ней своей тревогой. В романе она воплощена в образе цыгана Мелькиадеса, записавшего на санскрите летопись рода, расшифрованную за несколько минут до гибели Макондо и всех Буэндиа. На 18 месяцев писатель уходит в добровольное заточение. Потому-то она при всяком удобном случае закрывалась в купальне и приучила себя спать лицом к стене.



COPYRIGHT © 2010-2016 bas36.ru