Это нужно: Инструкции по охране труда электромонтажника скачать - скачивание разрешено.

Принудительную вентиляцию обеспечивают вентилятором или компрессором в течение 10-15 минут до полного обмена воздуха в подземном сооружении посредством опускания рукава вниз на расстояние не менее 0,25 м от пола сооружения; если естественной или принудительной вентиляцией не обеспечено полное удаление вредных веществ, спуск электромонтажников и работы в подземном сооружении выполнять только с применением изолирующих средств защиты органов дыхания, в том числе с использованием шлангового противогаза; перед началом работы в коллекторах и туннелях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, последняя должна быть приведена в действие на срок выполнения работ. Разметка трасс прокладки внутренних и наружных осветительных сетей, основных осей мест установки конструкций и электрооборудования. Прокладка трубопроводов в фундаментах и перекрытиях машинных залов и прокатных станов. Обеспечивает правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию, действующими техническими условиями и нормами и обслуживание трансформатора ТП-2 и электрических сетей предприятия. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при обучении вождению тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин ИОТ - 050 - 2003 51. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при проведении занятий по легкой атлетике ИОТ - 018 - 2003 19. Малые очаги пожара можно гасить песком или покрывалом из негорючего материала; при попадании сжиженного пропан-бутана на кожу работающих смыть его водой. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Обработка мест сварки механизированным способом. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с тканью ИОТ - 042 - 2003 43. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе в кабинете химии ИОТ - 003 - 2003 4. ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе в котельной ИОТ - 061- 2003 62.

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий ИОТ - 069 - 2003 70. Права электрика Электрик имеет право: 3. При работе следует держать изолирующие средства не дальше ограничительного кольца на ручках. Демонтаж проводок в изоляционных трубках, перекидок и отводов, распределительных пунктов шкафов закрытого и открытого типа. Разметка и прокладка проводов всех видов и марок сечением до 240 кв. Специальные электроизолирующие средства допускается применять при любых атмосферных условиях. Работать в электроизолирующих галошах, ручным электроизолированными инструментом; для установки уличных распределительных шкафов на фундамент применять передвижные краны или иные грузоподъемные механизмы; до окончательного закрепления распределительного шкафа на фундаменте болтами выполнить надежное временное крепление распределительного шкафа распорками или оттяжками, исключающими возможность его падения; при производстве работ по регулировке выключателей и разъединителей, соединенных с приводами, принять меры, предупреждающие возможность непредвиденного включения или отключения; проверку одновременности включения контактов масляных выключателей выполнять при напряжении не выше 12 В; при работах на трансформаторах их вторичные обмотки до полного окончания монтажа подключаемых к ним цепей замкнуть накоротко непосредственно на зажимах трансформатора и заземлить; выполнять строповку трансформаторов за специально предусмотренные заводом-изготовителем подъемные крюки; не производить какие-либо работы или находиться на трансформаторах во время их перемещения. Между электромонтажниками, выполняющими работу, и страхующими устанавливается связь по телефону, условными сигналами и тому подобную; до начала и во время работы в подземном сооружении электромонтажники должны провести естественную или принудительную вентиляция и провести анализ воздуха на содержание кислорода, который должен составлять не менее 20 процентов.

Зарядка и установка светильников всех видов до 6 ламп кроме люминесцентных , выключателей, переключателей и штепсельных розеток. Уже в продаже новый иллюстрированный инструктаж: Внимание! ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для электрика ИОТ - 060 - 2003 61. Прокладка проводов и кабелей пучками в коробах, лотках и на струнах. Монтаж сетей заземления и зануляющих устройств. Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА ПО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЮ, СИЛОВЫМ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ ПромТехОбразование Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА ПО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЮ, СИЛОВЫМ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ обучение лиц с присвоением более высоких квалификационных разрядов по имеющийся профессии 2-7 разряд свидетельство о присвоении квалификационного разряда класса, категории по профессии документ государственного образца Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации электромонтажника по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям с присвоением квалификационного разряда, для электромонтажника по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям.

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при работе с тканью ИОТ - 042 - 2003 43. Должен знать: конструкцию распределительных щитов, пультов, щитов управления и защиты, узлов станций; правила чтения сложных электрических схем; методы проверки и регулирования электрооборудования; способы монтажа осветительных проводок всех типов; технические характеристики трансформаторов; устройство электротехнических установок; правила выполнения работ во взрывоопасных зонах; общие сведения о релейной защите. После вдавливания следует быстро отнимать руки для свободного выпрямления грудной клетки. Установка прожекторов, сигнальных приборов и аппаратов. Установка одностоечных опор и кронштейнов наружного освещения с армированием и установкой изоляторов.

ИОТ - 024 - 2003 25. Для освещения рабочих мест в колодцах и туннелях применять светильники напряжением 12 В или аккумуляторные фонари. Демонтаж проводок в изоляционных трубках, перекидок и отводов, распределительных пунктов шкафов закрытого и открытого типа. Конец шланга следует держать в стороне от люка не ближе 2 м на высоте 1 м от уровня земли и повернуть его против ветра так, чтобы выходящий из колодца газ не мог попасть в отверстие шланга. При натяжении троса следует пристегиваться карабином предохранительного пояса к надежно закрепленным конструкциям; шинопроводы монтировать посекционно или по одному блоку. Права электрика Электрик имеет право: 3. При снятии и установке предохранителей под напряжением необходимо пользоваться изолирующими клещами или электроизолирующими перчатками, а при наличии открытых плавких вставок — и защитными очками. С этой мыслью я уснул. Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА ПО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЮ, СИЛОВЫМ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ ПромТехОбразование Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИКА ПО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЮ, СИЛОВЫМ И ОСВЕТИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ обучение лиц с присвоением более высоких квалификационных разрядов по имеющийся профессии 2-7 разряд свидетельство о присвоении квалификационного разряда класса, категории по профессии документ государственного образца Профессиональное обучение: подготовка, переподготовка, повышение квалификации электромонтажника по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям с присвоением квалификационного разряда, для электромонтажника по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям.



COPYRIGHT © 2010-2016 bas36.ru